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違いは、白と玄米の間に


برنج




色だけでは玄米と白の間の違い。全粒米、いくつかの層です。場合は、調査の唯一

の1つの外部層、何が、玄米と呼ばれます。稲の品種は非常に低い値で、このプロセスの効果を、栄養素が破壊されます。

もし玄米地面、穀物の米ぬかとその栄養素が破壊され、残ると層の多くは、米の白です。
玄米の中に白ご飯、67%が、ビタミンB 3、80%のビタミンB - 1は、ビタミンB6の90%のにそれを挽くの半分のマンガン、リンの半分は、60%の鉄、必須脂肪酸と水溶性繊維のそれに破棄されます。 栄養素の調理された白いご飯と茶色のカップに存在する:

 


白いご飯

玄米 カロリー
266

218 タンパク質(グラム)
5

4月5日 炭水化物(グラム)
6分の58

8分の45 繊維(グラム)
0 / 5

3月5日 脂肪(グラム)
0 / 4

1月6日 不飽和脂肪酸(グラム)
0 / 1

0 / 6 コレステロール(mg)の
0

0 プロパティの玄米の
玄米、マンガン、セレン、マグネシウムの良い情報源です。
玄米、マンガン、体に毎日必要な80%のカップを提供します。蛋白質からマンガンのエネルギーと、炭水化物や支援を脂肪酸でも入力する行為。マンガン健康な中枢神経系や性的なホルモンの生産のための非常に重要です。マンガンは重要な抗酸化物質は、セルが停止して破棄されます。マンガン前に震え、脱力感、精神的、皮膚の損傷は、膵臓の溶接です。
玄米の約3で調理のカップ/体内セレンの毎日の必要があるの27%を提供します。 1つのセレン代謝の基本的なコンポーネントの例では、甲状腺ホルモンの代謝、参加されている抗酸化物質と安全な仕事は、身体に責任がある。セレンをフルにビタミンEの抗酸化剤の役割を持つ。セレンだけでなく、がんと闘うが、心臓病、喘息と大幅に減少し、痛みの軽減と腫れや関節の炎症に非常に有用であることが重要です。
以来、玄米の繊維が多く、セレンは結腸がんと非常に便利です患者のためです。 玄米
玄米や全粒とマグネシウムの種子のふすまの重要な供給源は非常に優れている。マグネシウム酵素の活性化、300以上の種類があります。体を使用し、グルコースとインシュリンのこの酵素は、参加しています研究玄米をベースによると、2型糖尿病の低さのタイプの危険性。
マグネシウム、喘息、筋肉のけいれんを防ぐには、減少している疲労を停止し、リスクを血圧、片頭痛と排除を減らすことが中心であり、心臓病を減らすことです。カルシウム、神経と筋肉の動きによってマグネシウムを制御します。
マグネシウム、骨の健康のために、カルシウムのような場合に便利です。 3分の2はマグネシウムボディ、骨に置換されます。
玄米、白米の3倍繊維です。繊維ディップコレステロール、コントロール血糖値や糖尿病、大腸がんや便秘の勝者の間です。
以下の表に果物や穀物の繊維の一部の金額:
食べ物



タイムズグラム繊維 ジョー
ガラス

13 / 6 ライ麦パン(ライ麦)
3分の1カップ

8月22日
1の平均数

5月2日 リンゴ
皮付きの平均数1

5 ポルトガル
1番号

4 / 42 イチゴ
ガラス

82分の3 玄米
ガラス

3月5日 プラム
4分の1カップ

3月2日 小麦のパン
ピース

2
オイル、玄米(または米ぬか油)、コレステロールの少量、LDLの(悪玉コレステロール)です。
Basmaty玄米Jzvyです。 Basmatyおよびその他の玄米、Kmtryy血糖インデックスされます。
玄米6カ月の状態に保つことができます。 マリアムSjadpvr - 栄養専門家 *関連記事:
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